央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

2017中国(连云港)国际医药技术大会:汇智医药科技创新 聚力健康产业发展

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年11月20日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8

  央视网消息:11月16日上午,2017中国(连云港)国际医药技术大会在连云港开幕。大会以“汇智医药科技创新、聚力健康产业发展”为主题,300余位海内外知名院士、专家齐聚港城,共议医药技术创新和产业发展大计。

  大会主要内容有开幕式、江苏省原创化学药创新中心揭牌仪式、院士专家报告会、院士专家建言献策座谈会、中欧生命科学论坛、中美生物医药论坛、国际医药科技创新成果产品展、项目路演与对接洽谈、医药专家企业行等系列活动。

8

  来自法国、美国、英国、韩国、加拿大、德国、澳大利亚、巴西、阿尔及利亚等20多个国家的119位资深专家、药企高管,云集连云港,从生物医药、医疗器械、精准医疗、慢病管理等领域,交流前沿科技信息,探讨行业发展趋势,促进医药产业创新要素转移与成果转化。王陇德、杨宝峰、李连达、王广基四位中国工程院院士,以及中国药理学会理事长张永祥、中国医学科学院药物研究院副院长杜冠华等,携130位中国药理学会、中国药学会、中国医学科学院、北京大学、中国药科大学等国家级学会、高校院所知名专家,及来自国内著名药企、投融资公司的企业家、投融资家代表,齐聚连云港,共议医药技术创新大计,促进学术交流和产业发展融合。

9

  开幕式上,与会院士专家围绕脑卒中防控、神经退行性疾病中发现新药的新途径、RNA纳米技术等医药产业前沿技术作专题报告,为海内外科技工作者带来高端学术盛宴。美国俄亥俄州立大学纳米生物技术首席讲座教授(Endowed Chair)郭培宣在大会上作了题目为《RNA纳米技术引领靶向治疗未来》的报告,全面而科学的阐述了这一世界领先的平台技术在新型抗肿瘤药物及其他疾病靶向治疗研发中应用的巨大潜力和给人类治疗疾病所能带来的前所未有的具有颠覆性意义的创新药价值。中欧生命科学论坛和中美生物医药论坛,邀请来自欧洲、美洲地区的20余位医药行业精英与国内专家互动交流,分享医药技术领域前沿科技成果,探讨医药技术交流与合作的路径选择与机制创新等议题。

9

  作为此次学术交流盛宴的重要组成部分,10个医药技术专题分论坛“超长待机”,分别围绕“医药新技术”、“中医药技术与健康养生”等主题,邀请英国罗伯特戈登大学谢里·文莱特教授、法国斯特拉斯堡大学瓦拉瑞·西里可斯教授,北京大学公共卫生学院李可基教授等知名专家,共同研讨医药技术领域热点、焦点议题,将盛会热度延续至12月底。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1