央视新闻客户端点击或扫描下载

【“砥砺奋进的五年”成就展】百万条留言汇成一句话:爱我中华

新闻频道 来源:央视网 2017年11月10日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11

  央视网消息(记者 刘春妍)“砥砺奋进的五年”大型成就展开展一个半月以来,社会各界观展的热情持续高涨。在参观展馆之余,他们也把自己的心里话通过留言的方式表达出来。据央视网公益广告中心的数据显示,截止11月10日下午,网上留言90万条,现场语音留言12.2万条,共102.2万条。

  在展馆中有三台语音留言台,观众拿着话筒说下心里的话,一条转换成文字的留言就会立刻生成,并以弹幕的形式在大屏幕上展示出来,快速、新奇的留言方式每天都吸引着大量的观众。

  记者注意到,在这个语音留言页面上,“激动”、“振奋”、“为祖国打call”等词汇频频出现。其中,一名老讲解员的语音留言格外引人注意。他说:“1959年第一次开馆我就来过北京展览馆,那时候是全国第一次交通展览会,老一辈无产级革命家都来了,有幸那时候我是担任其中一部分的讲解员,今天来到这里看到这样的一个展览非常振奋,非常高兴。”

  经历过苦难,也亲身体验到祖国发展,老一代人的体验最是饱含真挚情感。央视网网友有感而发:“我们50年代的这一代人,网络上说我们是世界上最能吃苦、最勤奋的一类人,今天来参观‘砥砺奋进的五年’大型成就展后,我看到比我们勤奋的还有60年代人、70年代人、80后、90后。我相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定会让中国富起来强起来,谢谢!”

  在看完展览后,不少青年人深刻地感受到祖国从政治到民生、从经济到环境、从文化到科技等方方面面的进步和发展,群众的“获得感”满满,“青年强则国强”的使命感也因此油然而生。

  一位央视网网友说:“青年要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。青年树立什么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,对于走好一生的路至关重要。广大青年要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。”

22

  中国的发展变化是深刻的,又是实实在在能感受到的。在留言区里,不少网友从自身的工作和生活方面,表达观展感受。国家电网襄阳供电公司吴朝寿留言说:“这五年来,奋进、搏击,我们各行各业取得了井喷式的辉煌成绩,中国桥、中国路、中国车、中国特高压、中国无人机等等,十九大的召开,让我们满怀喜悦,一定会继续保持艰苦奋斗的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。”

  还有网友留言道:“正如习近平总书记所言,‘我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标’。中国梦是国家梦、民族梦,是人民的梦,最终落到人民的幸福生活上。”

  不能前来展馆的人们,也通过网上展馆的留言区纷纷发表他们的观看体验。新疆昌吉州一中初二(八)班包雅萱说:“通过观看这次网上展览,我真正感觉到祖国的强大,各个方面都有很大的发展,愿祖国发展的更加繁荣昌盛,勇往直前。”

11

编辑:唐诗颖 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1