央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

CCTV2017年度法治人物候选人:中央环境保护督察组

CCTV2017年度法治人物颁奖礼来源:央视网 2017年11月09日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年11月9日,“宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物评选活动及颁奖礼”在中国司法部举行新闻发布会。会上,公布了本年度35组年度法治人物候选人的个人事迹。从11月9日至12月4日,35组候选人的人物宣传片将在各个平台进行播放。

CCTV2017年度法治人物候选人:中央环境保护督察组

CCTV2017年度法治人物候选人:中央环境保护督察组

  中央环保督察组由环保部牵头成立,中纪委、中组部的相关领导参加,是代表党中央、国务院对各省(自治区、直辖市)党委和政府及其有关部门开展的环境保护督察。

  祁连山重大环境生态破坏问题触发了“最高规格”的环保监督,中央第七环境保护督察组在督察意见中指出:“祁连山等自然保护区生态破坏问题严重”。

  2017年7月20日,中央就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发布通报,措辞严厉,包括3名副省级官员在内的甘肃诸多官员被问责。

  与此同时,由环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局共同组织实施的“绿盾2017”专项行动随即展开,将全面排查全国446个国家级自然保护区存在问题,严肃查处自然保护区各类违法违规活动。

  中央环境保护督察组,以零容忍的高压姿态,向生态破坏和环境污染宣战,成为构筑国家生态安全屏障的重要力量。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1