央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美国 “地球观测组织”第14届全会 “地球观测组织”聚焦中国日活动

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年10月25日 20:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从23号到27号,“地球观测组织”第14届全会在美国首都华盛顿举行。24号,中方举办的中国日活动受到大会的高度关注,中国代表团向与会者展示了中国在地球观测领域取得的最新成就。

  当天,中国科技部的代表发布了《中国面向全球的综合地球观测系统十年执行计划(2016-2025年)》和《全球生态环境遥感监测2017年度报告》,介绍了中国国家综合地球观测数据共享平台,并举行了开通仪式。

  同时,中方代表还向与会者详细介绍了中国自主研发的碳卫星。碳卫星于2016年底发射,是中国首颗、全球第三颗专门用于观测全球大气中二氧化碳含量的卫星,为监测全球气候变化提供了宝贵数据。

  今年中国代表团出席“地球观测组织”全会为历年人数最多、级别最高、展览规模最大的一届。代表团由中国科技部带队,全国10多个相关部门的50多位地球观测领域的专家和代表参会。

  地球观测组织是目前国际上地球观测领域最大的政府间国际组织,致力于建立一个综合、协调和可持续的全球综合地球观测系统,为人类社会可持续发展提供从原始观测数据到信息的服务。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1