央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

世界关注十九大今天开幕 期待中国经济外交蓝图

国际新闻来源:环球时报 2017年10月18日 07:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网综合报道】“党的十九大将对今后5年和未来一个时期中国改革发展作出新的战略部署,将站在更高起点上,谋划和推进改革,坚定不移将改革进行到底!”17日下午,十九大新闻发言人庹震召开新闻发布会,宣告北京正式进入“十九大时间”。

  “外界密切关注十九大的任何经济政策,因为这些都可能会影响全球经济成长。”美国CNBC网站17日说。彭博新闻社17日称,全球市场非常关注十九大报告,因为这关系到今后5年中国的发展方向。有分析认为,中共领导人会突出“一带一路”的重要性、建设雄安新区等。法国兴业银行的亚洲证券策略主管认为,中共十九大会延续之前5年的政策,经济政策“趋向稳健而非冒进”。《华尔街日报》称,庹震17日明确表示,确保去杠杆不对经济增长产生负面影响。“这至少是中国高层近期首次明确表示去杠杆不能影响经济,凸显了政府稳增长的强烈意愿。”

  “为什么世界本周聚焦中国?” 德国《经理人杂志》17日指出,作为全球第二大经济体,中国的发展很大程度上决定着全球经济的命运。另一个原因是中国经济正在发出积极信号,外贸数据也出现好转。中国经济仍是欧美的好榜样。

  印度《经济时报》17日报道称,十九大将为中国接下来的5年画出蓝图,包括“是否会对其邻国使用更加强势的外交政策”。新德里、华盛顿及其他国家的政策圈都在密切注视着。

  “从十九大期待什么?”俄塔社17日发文称,目前,中国在世界发挥着领先制造者的角色,人民生活水平大幅提高。中国掌握了高科技产业,在太空探索中,中国正在与美俄竞争,中国的海外投资超过了在本国的外国投资。随着十九大的召开,国家将全面进入中国特色社会主义事业发展新阶段。此次大会将强调团结稳定,深化改革,“不可能发生激进的变化”。大会将继续加大反腐力度,同时将选出新的中央领导人。

  【环球时报记者 白云怡 环球时报驻英国、新加坡、德国、巴基斯坦特约特派记者 纪双城 辛斌 青木 徐伟 柳玉鹏】


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1