央视新闻客户端点击或扫描下载

各地铁路公安机关认真收听收看党的十九大开幕会 鼓舞士气干好工作

新闻频道 来源:央视网 2017年10月18日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(庞贺雷 梁西征)10月18日,铁路公安局党组认真组织全国18个铁路公安局、74个铁路公安处通过集中收看、分散收看、广播收听多种形式收听收看党的十九大开幕会,聆听习近平的讲话精神。

  各级铁路公安机关合理安排工作,在保证铁路站车线稳定的同时,认真组织收听收看党的十九大会议。北京铁路公安局组织北京、天津、石家庄三个铁路公安处民警认真收看,要求各安保督导组在检查安保工作的同时,对收听收看情况进行检查。哈尔滨、怀化、乌鲁木齐等铁路公安处组织各所队以党支部为单位收看,在公安处网页上开辟专栏,以此为契机,保证每名党员受到教育。深圳、徐州、佳木斯等铁路公安处乘警支队组织乘警在列车上,会同列车工作人员通过广播认真收听大会,座谈讨论。在小兴安岭脚下的浩良火车站,全国优秀人民警察、哈尔滨铁路公安局浩良车站派出所所长乔继兵组织民警和职工一起收看大会实况,畅谈体会。贵阳铁路公安处玉屏车站派出所大龙警务区邀请铁路周边的11名老人和民警、保安一起收看开幕会,感受祖国的新变化、新面貌。齐齐哈尔铁路公安处安达站派出所卧里屯警务区组织休班的保安、护路队员和及其家在附近的家属、亲友一起收看。西安铁路公安处组织各派出所深入到沿线部分中小学校,一起升国旗,收看大会。这个处陇县车站派出所民警还来到公安处扶贫联系点、陇县温水镇峡口村村民戚巧燕家里,不仅送来了米、面、油、牛奶等慰问品,还收购了她们家的30公斤鸡蛋、2幅刺绣作品和30把扫帚,还和她们一起收看了大会。

  各地铁路警方还积极宣传党的十九大开幕会实况和习近平讲话精神。杭州、兰州、大同等铁路公安处要求包保干部在督导工作的同时,把十九大精神传达到一线。重庆、锦州、锡林浩特等铁路公安处组织上午值班,没有收看的民警及时收看重播的大会盛况。牡丹江、哈密、蚌埠等铁路公安处通过微信、微博等形式,及时将大会精神推送到每一个民警手中。武汉铁路公安处在组织72个科室所队1000余名民警收看的同时,该处乌龙泉、新沟、武南等车站派出所民警还深入到沿线部分村民家里一起观看,宣传党的十九大精神。当日,获得首届“我心目中的警察英雄”的包头铁路公安处刑警支队支队长彭刚通过电话微信群等方式,将大会精神传达到奋战在站车反扒一线的民警。

  广大铁路民警纷纷表示,习近平报告鼓舞人心,激励斗志,五年来取得了伟大成就和翻天覆地的变化。作为一名民警,一定要立足本职岗位,扎实做好各项安全保卫工作,为民族复兴、社会稳定、旅客出行安全和铁路畅通做出新的贡献。

编辑:刘亮 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1