央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【全球聚焦十九大】多国媒体积极评价中共领导成就

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年10月15日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会牵动世界目光。

  近日,新加坡、德国、印度等国媒体纷纷发表评论文章,积极评价过去五年来中国共产党领导中国在各领域取得的发展成就,认为中共十九大将对中国和世界产生重大影响。

  中国过去五年反腐取得诸多成果

新加坡《联合早报》

新加坡《联合早报》

  新加坡《联合早报》发表多篇文章,重点关注过去5年中国在反腐败方面取得的成果。文章说,在反腐败制度建设方面,中国进行多方面尝试,包括建立各级巡视巡察制度,实现了中共历史上首次一届任期内中央巡视全覆盖;反腐部门加强派驻机构建设,并调整内设机构;中共中央先后出台廉洁自律准则、问责条例、党纪处分条例、巡视工作条例等一系列党内新规,通过建章立制完善反腐机制。

  中国已成为全球减贫的典范

  新加坡《海峡时报》发表文章指出,中共将在十九大上讨论继续推进全面建成小康社会,中国已成为全球减贫的典范,中共领导层还在加紧推动脱贫攻坚。

  中国经济繁荣 人民满意度高

  德国《世界报》网站近日发表文章说,当前,中国经济繁荣,人民收入提高,人民对执政党的满意度高。中国领导层希望中国成为世界强国。在即将召开的中共十九大上,中国共产党将为中国未来发展指明方向。

  中国一系列改革措施成效显著

  《印度教徒报》发表文章说,过去5年,中国进行了一系列重大改革,反腐败、深化国防和军队改革以及加强和改善党对新闻舆论工作的领导等工作都取得了成效。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1