央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

朴槿惠没能重获自由身 法院决定将其拘留期延长

国际新闻来源:海外网 2017年10月13日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  朴槿惠(图片来源:韩联社)

  海外网10月13日电 现年65岁的韩国前总统朴槿惠最终迎来了她的“命运之日”。据韩联社最新消息,当地时间13日上午10点,韩国首尔中央地方法院对朴槿惠案件开庭审理。据悉,朴槿惠拘留时间再被延长。

  早前报道称,若法院签发拘捕令,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放;反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。

  就在朴槿惠的“生死关头”,12日,韩国总统府青瓦台曝出重磅黑料,新查获的一批朴槿惠政府文件存在篡改痕迹,显示她很可能就自己处置“世越”号沉船事件的日程表撒谎。有关人士当时曾预测,最新调查进展将大幅增加她被延长拘留的可能性。

  据悉,在朴槿惠的“命运之日”到来前夕,其“好闺蜜”崔顺实的律师李京载曾发起“最后一搏”。11日,李京载召开记者会,隔空喊话检方释放朴槿惠,并称:“朴槿惠前总统不会流亡,不用担心她销毁证据或出逃。”

  另据海外网早前报道,朴槿惠于今年3月31日凌晨被捕,羁押期限至本月16日晚12点。不过,就在上个月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。10月10日,首尔中央地方法院表示,将于本周内决定是否延期拘捕,这也意味着结果会在今日(13日)之前公布。法院曾表示,“若签发拘捕令,事由将包括担心毁灭证据或出逃。”

  据了解,朴槿惠被拘已经有6个多月的时间,期间的牢狱生活可谓十分煎熬。韩国媒体时常曝出其身体每况愈下的消息,不仅出现10种大大小小的病症,甚至被曝出类似“独自面壁,喃喃自语”等疑似精神病的行为。(李萌)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1