【喜看金秋】这么萌的水果,哪里去找?!

快看 来源:央视网 发布时间:2017年10月13日 09:38 A-A+

央视网消息:

陕西周至位于关中平原腹地,南依秦岭,北濒渭水,自然资源丰富,生态环境良好,文化底蕴深厚。千百年来,风调雨顺,很少有自然灾害发生。因此得有“金周至”之美誉。

 

喜看金秋

 

 气候温和,雨量充沛,土质偏酸,使得周至成为全球猕猴桃的最佳适生区,更被冠以“中国猕猴桃之乡”的美誉。

 

猕猴桃,质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。

 

别看猕猴桃软萌,但却藏着一颗营养极为丰富的内心。它的维生素C含量高达100-420mg/100g,比柑桔、苹果等水果高几倍甚至几十倍,有“水果之王”的美名。

 

猕猴桃丰收时节,摘下一颗,轻轻撕掉猕猴桃薄薄的皮儿,里面立即露出了翡翠般的果肉,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人垂涎欲滴。塞进嘴里,啊,酸甜爽口,那滋味真让人回味无穷,吃了还想吃呢!

 

今年,猕猴桃产值超过32亿元,果农人均纯收入超过1万元,周至猕猴桃已成为当地农民发家致富的“金蛋蛋”。怪不得丰收的喜悦在果农们的脸上乐开了花儿呢!

 

(本文来源于微信公众号“1号线上”。“1号线上”是中央电视台重大主题宣传新媒体平台,由总编室宣传统筹部负责运营。)

编辑:杨兆荃 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1