央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

一周大事儿:"大国重器""深海勇士"究竟什么来头

中国新闻来源:新华网 2017年10月08日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国歌法、民法总则、驾考新规实施,看看对你我生活有哪些影响

  追踪拉斯维加斯枪击案:真相在哪里?

  又一“大国重器”完成首秀!被称作“深海勇士”的它究竟什么来头?

  公务员注意!以后辞职“下海”,可不是想干啥就干啥

  诺贝尔生理学或医学奖:果蝇立功!

  中秋夜,云南多地目击到“火流星”!

  30亿用户信息被“看光光”?雅虎被黑客攻惨

  ……

  过去一周发生了哪些大事?哪些值得关注?哪些与您息息相关?请看一周大事回顾。

  【民生新政】国歌法、民法总则、驾考新规实施

  资料图

  10月1日起,国歌法将更好地捍卫国歌尊严,民法总则助力全社会实现“少有所养”“老有所依”,机动车驾考调整更加强调安全文明操作。这3部本月起施行的重要法律法规将影响你我生活的方方面面。

  【生态文明】两办印发《国家生态文明试验区(江西)实施方案》和《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家生态文明试验区(江西)实施方案》和《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》,并发出通知,要求有关地区和部门结合实际认真贯彻落实。

  【环球关注】美国拉斯维加斯发生枪击事件

  10月1日,在美国西部城市拉斯维加斯,工作人员在枪击事件现场救治伤者。新华社/美联

  当地时间1日晚间,美国拉斯维加斯市曼德勒海湾酒店附近发生枪击事件。警方证实,嫌疑人为64岁的斯蒂芬·帕多克,为当地居民。

  【大国重器】我国成功完成“深海勇士”号载人深潜试验

  这是“深海勇士”号载人潜水器(10月3日摄)。 新华社记者郭程摄

  历经50多天,我国“深海勇士”号载人潜水器在南海完成全部海上试验任务后,3日随“探索一号”母船顺利返航三亚港。通过本次海试,进一步全面检验和验证了4500米载人潜水器的各项功能和性能,海试的成功标志着研制工作取得圆满成功。

  【科技前沿】三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖

  10月2日,在瑞典首都斯德哥尔摩,2017年诺贝尔生理学或医学奖获得者美国科学家杰弗里·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬(从左至右)的照片出现在显示屏上。新华社发(石天晟摄)

  瑞典卡罗琳医学院2日宣布,将2017年诺贝尔生理学或医学奖授予三名美国科学家杰弗里·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬,以表彰他们在研究生物钟运行的分子机制方面的成就。

  【改革进行时】最高检试行新规落实检察官办案责任制改革

  最高检机关10月起将按照新的检察权运行机制办案。近日,最高检印发《最高人民检察院机关司法办案组织设置及运行办法(试行)》《最高人民检察院机关检察官业绩考核办法(试行)》《最高人民检察院机关司法业绩档案工作管理办法(试行)》,对落实最高检机关检察官办案责任制改革、运行新的司法办案机制作出明确规定。三个文件均自2017年10月1日起试行。

  【@公务员】以后辞职"下海",可不是想干啥就干啥

  公务员辞职后,“再就业”就不受限制吗?答案是“NO!”。《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》日前印发,规定公务员辞职时,应如实报告从业去向,辞职后在一定时间内不得受聘于原管辖范围内的企业,等等。如果违反规定,不管是个人还是相关企业,都将受到惩罚。

  【突发事件】日本附近公海失事中国渔船共13人遇难

  据中国驻大阪总领馆消息,截至6日日本当地时间16时20分,失事中国渔船“鲁荣远渔378”号的12名失踪人员遗体已全部找到。此外,经证实,此前被救的4名船员中有1人在获救时已经遇难。

  【案件追踪】美国检方对章莹颖案嫌犯追加绑架致死指控

  美国检方3日对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告人布伦特·克里斯滕森提出绑架并导致章莹颖死亡的新指控。如果被定罪,被告将面临死刑或者终身监禁。

  【网络安全】30亿用户信息被“看光光”?雅虎被黑客攻惨

  雅虎公司3日宣布,在2013年黑客入侵雅虎的事件中,30亿个用户账号信息被盗。这一数字是此前公布被盗账号数量的三倍。路透社认为,这将导致相关诉讼数量增加,令这个陷入低谷的互联网公司处境更为困难。

  【天文事件】“火流星”空爆云南境内

  中国科学院云南天文台有关专家5日接受记者采访时初步确认,云南省迪庆州4日20时左右发生一起“火流星”空爆事件。记者采访了解到,当地一些群众目睹了这一天文现象,目前当地暂未收到此次事件导致的人员受伤或房屋受损情况报告。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1