央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

翻滚吧“香香”公主!熊猫“香香”为何变身“招财猫”?

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年10月02日 13:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据日本共同社报道,东京上野动物园1日宣布,出生已满110天的雌性大熊猫宝宝“香香”的体重比10天前增加了约900克,达到6.9公斤。它的后肢变得更加有力,已经能用四肢稳定爬行。

  据上野动物园介绍,香香在出生第110天的9月30日进行了体检,身长68厘米,上下两边的犬齿进一步长长,上颚牙龈中也开始长出用于碾碎食物的臼齿。

  动物园透露,当有饲养员路过附近时,香香似乎还会用目光追随。香香走路时也会好好看着前方。动物园正在讨论在香香6个月时,也就是12月中旬,向普通观众开放参观。

  “香香”的父母“比力”和“仙女”以租借形式于2011年2月来到上野动物园。今年6月12日“仙女”产下熊猫幼崽后,上野动物园面向日本全国征集熊猫幼崽的名字。最终,从32万多个候选名字中选定“香香”。

  据统计,上野动物园自1972年从中国引进大熊猫以来,先后有5只熊猫幼崽降生,但其中两只在出生后不久死亡。“香香”是自1988年以来,时隔29年顺利成长的上野动物园熊猫幼崽,因此倍显珍贵。

  憨态可掬的熊猫宝宝深受喜爱,而它也将成为“招财猫”。据日本媒体预计,考虑到去动物园人数上升以及关联产品的销量增加等因素,熊猫“香香”将给东京都带来200多亿日元的经济效应。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1