央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

老红军王定国关注公益事业

中国新闻来源:中国网 2017年09月30日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在百岁老红军王定国的支持下,中共延安五老研究中心2016年6月17日在南开大学成立。耄耋之年的王定国依旧不忘初心,心系国家和人民,关注公益事业。研究中心自成立以来,凝聚了全国高水平专家学者,发起中共党史人物研究,启动了《王定国精神》、《民主法治谢觉哉》、《开国建政》、《论共产党信仰的选择》、《共产党的世界情怀》等系列研究,推进马克思主义中国化、时代化、大众化。

image.png

  王定国授权书,左起:张福川、谢飘、吴润泽、吴建国。

  研究中心还召开了王定国精神研讨会,全面论证了王定国精神的实质、内涵、意义。一年来,研究中心结合实际深入基层、深入老区进行调研。落实精准扶贫重要指示精神,与爱国将仕酒业联合共富善行企业,在老红军王定国的授权与支持下,搭建共富善行平台,并在近日召开延安王定国基金会成立预备会议。

image.png

  张福川、王定国、吴建国(右起)合影。

  南开大学中共延安五老研究中心秘书长、谢觉哉中共党史人物研究基金主任、王定国基金会发起人吴润泽同志主持了会议。会议研究并通过了《延安王定国基金会章程》(草案)及相应组织机构人员名单。确立了基金会的宗旨,弘扬延安精神,不忘革命初心,以精准扶贫为导向,发挥自身优势,全面打造精准扶贫示范区。团结一切可以团结的爱国力量,建立新时期共富善行大平台,在教育、医疗、法治、民生、文化等方面发挥作用。推进传统医学,生态环保,公平正义,广大青年等领域公益事业的实施,让人民群众共享发展成果,实现共同富裕。

image.png

  吴润泽秘书长讲话。

  吴润泽秘书长表示,基金会拟设十项公益专项基金,包括谢觉哉民主法治研究基金、朱德军政思想研究基金、延安五老党建爱国基金、中国传统医学研究基金、林伯渠共富善行基金、谢觉哉法律援助基金、周池和平友好基金、谢飞文化传承基金、润泽青年创业基金、民族品牌战略基金。拟设南泥湾、顺德、宝山3个精准扶贫示范区,切实把精准扶贫工作落到实处,带领老区人民共同富裕。

image.png

  谢飘、吴润泽等合影。

  会上,谢觉哉与王定国之子、中共延安五老研究中心主任谢飘同志强调,共富善行平台和基金会要做到真正服务老区建设,成立后基金会工作人员全部为义工,所筹款项100%用于公益事业。爱国将仕酒业是王定国基金会的唯一赞助捐赠单位,基金会日常管理所有费用均由其承担,要严格按照基金会的管理条例规范管理,真正做到公开、公平、透明。

  与会人员还与南开大学专家学者进行了座谈交流。大家认为延安五老、百岁女红军王定国等老一辈革命家和老一代共产党人,在延安时期留下了优良革命传统和人民政权建设的丰富经验,培育形成了延安精神、南泥湾精神。王定国精神与延安精神、南泥湾精神一脉相承。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1