央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

小池百合子组建“希望之党” 将构筑清新政治

国际新闻来源:新华社 2017年09月27日 14:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社东京9月27日电(记者姜俏梅)日本东京都知事小池百合子27日在东京召开记者会宣布,以她为党首的新党“希望之党”即日成立。

  小池说,日本什么都有,唯独缺少希望。为此“希望之党”将构筑没有人情世故和盘根错节人际关系的“清新政治”,进行大胆改革以重振日本,给大家带来希望。

  从自民党和民进党退党的14名现任国会议员作为新党成员一同参加了记者会。

  但小池表示不会参加大选。她说,今后将认真履行东京都知事的职责,做好2020年东京奥运会和残奥会的准备工作,将以都知事和“希望之党”党首的身份迎接挑战。

  日本首相安倍晋三25日宣布,将于28日解散众议院,提前举行大选。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1