央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

诺奖得主领衔各界群英 把脉中国医药产业国际化

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年09月19日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月14日-16日,在国家中医药管理局指导下,由中华中医药学会、诺贝奖得主国际科学交流协会联合主办的“2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会”在贵阳举行。五位诺奖得主、十余位中美院士、千余位权威专家并国内外生物医药产业新锐领袖、资深投资机构齐聚“林城”贵阳,围绕“科学:事实与虚构的博弈”这一主题共同探讨医学科技创新,搭建国内外医疗人才的深度对话平台,为医学科学界各领域的合作与挑战提供新思路。

  贵州省委书记孙志刚、贵州省代省长谌贻琴发来贺电;国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长、中华中医药学会会长王国强发表书面致辞。

  近年来,中医“治未病”思想及其在防治现代疾病方面的优势和特色正在被越来越多的国家和医学界所认可和接受,特别是2016年国务院印发《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》把中医药发展上升为“国家战略”,站在中华民族伟大复兴的高度,为中医药复兴打开一扇划时代意义的历史性时间窗口,加快我国中医药发展已经成为关系民族自信、国家安全和国际竞争的战略问题。

  会上,诺奖得主兰迪·谢克曼,美国科学院院士史蒂夫·凯伊,国医大师张大宁、中国工程院院士吴以岭同来自学术届、政商届的与会代表分别从不同的视角审视考量剖析传统中医的优势和目前面临的痛点、难点。来自全球各地的科学家、企业家、投资人、创业者,围绕中国医药产业国际化这一主题,展开了一场场多维度、显实效的对话。

  本届峰会设立了中医药产业创新发展论坛、国际精准医学高峰论坛、世界青年创新论坛、以及助推资本融合和产业落地的国际生物医药产业论坛等四个主题论坛及多个项目对接会。此外,还增加了创新创业大赛、创新特展等延展内容。

  顺应时代趋势,中医药产业创新发展论坛依托东道主贵阳“中医药产业”这一全球闻名的名片,从全球视野、国家战略层面出发,就中医药文化和养生保健服务的发展、中医药及民族医药的继承创新、中医医疗服务新业态、中医药尤其是苗医苗药的海外发展等问题献计献策。

  由诺贝尔奖得主国际科学交流协会发起的诺贝尔奖获得者医学峰会至今已历时4年,此前三届分别于北京、天津和成都举办。从国家首都到西南腹地,从诺奖得主、学术巨擘到中外专家、青年学者,从推动中医药在世界的传播到促进中国和世界医学事业的发展,历届诺奖峰会的举办都汇聚了世界最前沿的医疗科技成果并得到了医学界广泛的支持与参与。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1