[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

食药监总局:“绿色芳山”有机花生油等食品不合格

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年09月14日 01:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品,食用油、油脂及其制品,蛋制品,蜂产品,酒类,茶叶及相关制品,水果制品,糖果制品和调味品等9类食品438批次样品,抽样检验项目合格样品435批次,不合格样品3批次。

  根据食药监总局通告,沃尔玛(厦门)百货有限公司销售的标称福建百联实业有限公司第一食品厂生产的香瓜子(原味),过氧化值(以脂肪计)检出值为2.69 g/100g,比国家标准规定(不超过0.80g/100g)高出2.4倍。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

  上海联家超市有限公司万里店销售的标称上海百味林实业有限公司(总经销商)委托上海百味林实业有限公司嘉定分公司分装的琥珀核桃仁,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2 g/100g,比国家标准规定(不超过0.50 g/100g)高出1.4倍。初检机构为广州质量监督检测研究院,复检机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

  飞牛网绿色芳山旗舰店(经营者为厦门兆财商贸有限公司)在飞牛网(网站)销售的标称辽宁绿色芳山有机食品有限公司生产的有机花生油,苯并[a]芘检出值为26.1μg/kg,比国家标准规定(不超过10μg/kg)高出1.6倍。初检机构为国家食品质量安全监督检验中心,复检机构为辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

 对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求辽宁、上海、福建等省(市)食品药品监督管理局责令生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求上海、福建等省(市)食品药品监督管理局责令流通环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;要求上海市食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。不合格食品生产经营者、网络食品交易平台所在地省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家食品药品监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1