央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

国台办:维护两岸关系和平发展是台主流民意

央视客户端原创来源:央视网 2017年09月13日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:台湾最新的民调显示,有超过七成的民众认为,大陆对台湾发展的重要性正在不断的增加,七成三的民众赞成台湾当局应当调整两岸政策来改善两岸关系的发展。国台办发言人安峰山在今天(13号)的例行发布会上表示,维护两岸关系和平发展是台湾的主流民意。

  安峰山对岛内的具体民调未做评论。他重申,两岸关系的和平发展是促进两岸和平、推进两岸发展和造福两岸同胞的正确道路,符合两岸同胞的共同利益。

  国台办发言人 安峰山:维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意。去年以来,造成两岸关系紧张和两岸同胞利益受损的原因和责任,两岸同胞都看得非常清楚。我想台湾当局如果真能够以台湾民众的福祉为念的话,就应该积极去响应民众的需求,回到“九二共识”这一共同基础上来,这样的话两岸关系才能重回和平发展的轨道,两岸同胞也才能共谋其利。(央视记者 陈慧慧 艾婉婷)

  

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1