央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄外长回应美将暂停在俄签发非移民签证:不会对美公民“以恶制恶”

央视客户端原创来源:央视网 2017年08月22日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:美国驻俄罗斯大使馆21日发布公告称,将从23日起在俄罗斯全境“暂停发放非移民类签证”。当天,俄罗斯外长拉夫罗夫回应称,俄方承诺“不会在美国公民申请俄罗斯签证时找麻烦”。

拉夫罗夫表示,俄罗斯将采取何种应对措施还需要进一步研究,但是俄罗斯不会因为美国政府此举就“以恶制恶”,使美国公民获得俄罗斯签证的手续复杂化。

他表示美国当局此举旨在挑起俄罗斯公民对于政府行为的不满。

俄罗斯外交部长 拉夫罗夫:至于我们的回应,正如我所说,还需要详细研究。如果有人希望在种种情况下,我们也采取相同的行动,那么他就失算了。

不过俄罗斯国家主权保护委员会主席安德烈克里莫夫主张,应当维护俄罗斯公民的合法权益,如果美国此举侵犯了俄罗斯公民的权益,那么俄罗斯也应该对美国公民采取相应的措施。

而俄罗斯联邦传媒政策委员会阿列克谢·普什科夫指出,俄罗斯不应该采取同等的回应措施,没有什么理由限制那些与俄罗斯存在商业、科学、旅游以及一些其他利益的美国公民入境,俄罗斯只是与那些采取制裁手段、要与俄罗斯对抗的势力存在冲突,而并不是与整个美国社会存在冲突。

俄官员:美此举难对俄造成可怕影响

与此同时,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会副主席贾巴罗夫认为,美国采取的这项措施,是要引发俄罗斯公民的不满情绪,但对俄罗斯难以造成什么可怕的影响。俄罗斯赴美旅游公民数量以及商业往来数量并没有那么大,不会导致旅游业瘫痪或者经济问题。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1