[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

官兵徒步挺进天堂洲际大酒店救援 沿途被砸车辆面目全非

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月10日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:8月9日,坚守在一线的武警四川省总队阿坝州支队和武警四川总队医疗救援队300名官兵继续担负搜救人员、道路管控、游客避险点警戒疏导等任务。 

  按照联合指挥部要求,武警四川省总队阿坝州支队第六大队先遣队30名官兵,徒步向被垮塌土石阻断的九寨天堂洲际大酒店进行救援。

  上午10时,官兵行进至漳扎镇上四寨村一组神仙池路口时,道路被塌方体阻断,这里距离目的地还有8公里。中午12时,塌方体达到可以通过要求,官兵冒着生命危险翻越巨大的碎石,挺进重灾区。

 沿途被压扁车辆

 沿途被压扁车辆

沿途被压扁车辆

  救援人员说,一路上很多车都被砸了,现在沿路很多道路都是刚抢通的。

官兵解救九寨沟景区滞游客

官兵解救九寨沟景区滞留游客

受伤滞留游客被送往医院

受伤滞留游客被送到医院

  中午12时30分,官兵顺利通过上四寨塌方路段,向目的地开进。在九寨沟景区滞留着3万多名游客,官兵协助工作人员展开游客疏散工作。由于当地医院医务人员有限,从凌晨两点开始,武警九寨沟县中队20名官兵紧急驰援九寨沟县人民医院。医院距离九寨沟沟口45公里,大部分收治的都是景区的骨折病人。

  夜里余震不断 被落实压扁的轿车停靠路旁

  此次地震,让国道544线神仙池至九道拐路段落石塌方严重,经过9日的紧急抢修,已经于9日下午五点半抢通便道。而10日凌晨余震不断。

山体滑坡情况

山体滑坡情况

  前方记者柴世文说,从9日晚上一直到10日早上余震一直是不断的,就10日凌晨3级以上的余震就有4次,就在我们今天5点左右前往地震现场直播的时候就刚刚发生了一场余震,当时大家就赶紧从休息区跑了出来,导致神仙池到九倒拐的路口受损比较严重。

可以看到现在已经有大型机械在进行抢险作业

已经有大型机械在进行抢险作业 被压扁的汽车停靠路边

  经初步核查,此次地震已导致19人遇难,343人受伤,共转移疏散群众6万人左右。

  记者从四川省政府新闻办获悉,昨天下午开始,重伤员分别被转移到成都和绵阳等地医院进行救治。

  9日下午5点钟,4名在地震中受伤较重的游客,被转移到绵阳市中心医院,接受治疗。

  记者从四川省卫计委获悉,截止9日下午6点,已经有13名伤员,被转运至四川大学华西医院和四川省人民医院进行救治;12人转运至绵阳市内医院。受伤较轻的伤员,则在九寨沟县当地及附近医疗部门接受治疗。同时,国家卫生计生委调派骨科、心理危机干预、疾病防控等专业的9名国家级医疗卫生专家,已于9号下午16时到达四川支援,全力救治伤员。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1