[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

全国道德模范候选人 段玉仙:一生用爱守候

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月04日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在北京通州区永顺镇富河园社区,段玉仙的名字远近皆知,大家都敬佩她用整整42年的倾情付出完成了自己对残疾丈夫爱的承诺。

  段玉仙的爱人孟大佐曾是石家庄某部队的航空飞行教练,1974年,孟大佐因为执行任务头部负了重伤,生活完全不能自理。而这个时候,段玉仙只有27岁,女儿也只有四个月大。

段玉仙

段玉仙

  段玉仙遍访名医给丈夫治病,却一次次地得到孟大佐不可能完全恢复的结论。为了照顾重症中的爱人,段玉仙付出了常人难以想象的体力和耐心。做饭喂饭、翻身起床、洗澡刮脸、服侍大小便,段玉仙日复一日、不厌其烦地重复着为丈夫做所有的生活琐事。孟大佐的智商奇迹般地恢复到了三岁,甚至在人搀扶下还能走上几步。

  42个春秋,段玉仙始终陪伴着自己的爱人,不离不弃,直到去年孟大佐安详地走完自己的一生。

  北京胸科医院附属幼儿园退休教师71岁段玉仙:有那个机会更好,我们俩个还要做夫妻,下辈子还能在一起。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1