[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

河北56岁妈妈捐肾脏角膜救4人 完成长辈未完的愿望

社会新闻(原创)来源:央视网 2017年08月02日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:29日,河北医科大学第三医院的走廊里,25岁的陈元在不到一年的时间里,相继送走了自己的父亲和母亲。据陈元介绍,母亲孙萍今年56岁,是一名普通的退休工人,在姥爷和父亲去世的时候,母亲就想将姥爷和父亲的器官捐献出去,但是因为病发突然,都没有来得及,这在她心里一直是个遗憾。2015年她生病住院以后,最大的愿望就是把器官捐献出去。

  陈元说,“现在我能为妈妈做的,就是完成妈妈的心愿!这几年我一直在医院照顾父母,目睹了太多的生离死别,妈妈的捐献哪怕只能救一个人,她也一定会感到高兴的。”

  据河北医科大学第三医院器官获取组织介绍,孙萍捐献的器官包括两个肾脏和两只眼角膜,可挽救两个陌生人的生命,让另外两个人重见光明。送别老人!(央视记者 祁文杰)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1