[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

高温下的坚守:地勤人员用手触摸近100℃飞机刹车轮

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月16日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:7月12日入伏以来,上海连续4天发布高温橙色预警。

       现在正值暑运高峰,上海两大机场——浦东机场和虹桥机场的地面保障人员,为了保障航班运行,在高温下一刻也不松懈。

       14日上午11点,在浦东机场的停机坪,阳光直射地面,地表实测温度56摄氏度,人走在上面脚底发热。而油料加油员余畲正全副武装,为飞机加油。

1

       按照规定,航油通过地下管道进入加油车,再注入飞机油箱,加油员必须距离加油车约1.8米,全程须时刻关注几个接点,不能有丝毫松懈。

       浦东机场航空油料加油员 余畲:加油要50分钟到一个半小时,这一时间段要一直守着,比如接头处有没有漏油,我都要看着的。加油的时候两个横切面里面,天热有可能造成渗油的情况,所以需要格外注意,一个白班基本在8到9个小时,加20多个航班。

1

       下午,在虹桥机场,航空维修工程部包智超身上的工作装湿了又干,干了又湿。今天,他所在的2个班组15人负责20架次飞机,承担着飞机在虹桥机场短暂停靠时的检查、维护、放行工作。

1

       飞机刚刚停稳时,飞机各部件都会散发高温,发动机即使已经关闭,实际温度也非常高,人稍微靠近,如同置身烤炉之中。

       航空维修工程部 包智超:飞机刚下来刹车温度是在300℃左右,所以我们都会把刹车风扇打开,但是轮子外面有些我们还是要用手触摸检查的,轮子温度大概100℃左右。

1

       行李装卸员、地面保洁员、助航灯光员……这些坚守在停机坪上的工作人员,用汗水保障着旅客们平安起航,平安归来。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1