央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

华北黄淮暂“退烧” 西北江南高温持续

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月15日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:据中国天气网消息,未来一周,高温“连续剧”还将在我国继续上演。尽管华北、黄淮一带由于降水增多,今(15日)起高温暂时退场,但西北、江淮、江南、华南东部等地还将有持续性高温。西北干热暴晒,南方闷热难耐,酷热程度以及高温的持久日数都有望破历史纪录!

  受降水影响,昨天湖北以及黄淮到四川盆地的一些地方出现了不同程度的降温,尤其是在内蒙古中部、山西北部以及山东南部和西部局地、河南东部局地以及湖北西部、到四川东部、重庆等地降温的幅度相对明显,昨天14时相比前一天同时次,上述多地出现了4-8℃降,局地降幅甚至超过10℃,如济南出现了12℃的降温,昨天14时气温只有24.4℃。

  中央气象台预计,今天白天,内蒙古中西部和东部偏南地区、吉林西部、甘肃河西地区、西北地区东部、山西西南部、江淮、江南、华南北部、新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和中部偏北地区、陕西关中地区、宁夏北部、甘肃河西地区、浙江、江苏南部、江西中北部、福建东北部、湖北东南部及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

华北黄淮暂“退烧” 西北江南高温持续

  展望未来一周,今年来范围最广、强度最强、持续时间最长的一轮高温“连续剧”仍将继续上演,除了迎降水而高温范围和强度减小的华北、黄淮地区,西北、江淮、江南、华南东部等地的高温都将持续。

华北黄淮暂“退烧” 西北江南高温持续

  成都气温早从上周开始直线飙升,市民组团山间打水麻将。(黄世贵/摄 图片来源:四川在线)

  其中,西北地区的宁夏北部、内蒙古河套地区、陕西北部等地,未来三天最高气温可达38℃—40℃、局地突破40℃,局地还将挑战气温极值;而对于江南、华南东部来说,今后三天,高温范围将逐步增多,虽然最高气温比西北地区小一些,但相对湿度大,高温闷热,且最低气温高,如上海、长沙等地,最低气温也有29℃左右,体感更加难受。

11.gif

  高温天气仍将持续,提醒公众出门记得要备好防晒用具,最好不要在10时至16时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍。外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,应少穿化纤品类服装,以免大量出汗时不能及时散热,引起中暑。老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,在高温季节要尽可能地减少外出活动。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1