央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄罗斯外交部称将驱逐美国驻俄外交官

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年07月15日 13:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:14号,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在新闻发布会上称,作为对美国外交政策的回应,俄罗斯将驱逐美国驻俄罗斯外交官,并对美国查封俄罗斯在美国的外交财产做出相应的回应。

  扎哈罗娃称,俄罗斯方面曾多次强调,不愿采取极端措施。在这个问题上,俄罗斯从没有丧失耐心,并且克制了很长时间。但如果美国对此不能理解,俄罗斯将会适时采取强硬措施。俄方已多次向美国发出警告,且已制定好了应对措施。

  俄罗斯外交部新闻发言人 扎哈罗娃:美国驻莫斯科大使馆的员工人数已经远超我们驻美国使馆的员工,根据已经制定的方案,除了对等遣返美国外交官外,还要平衡(在两国派驻的)工作人员数量。我们还将针对(美国查封)不动产的行为作出相应回应。当然,我再次重申,正如我们多次强调的,我们并不希望采取极端手段。

  去年12月底,美国奥巴马政府以俄罗斯可能“干预美国大选”以及“对驻俄外交官施压”为由,对俄罗斯采取了一系列制裁措施,宣布俄罗斯35名外交官为“不受欢迎的人”,限其在72小时内离开美国,并拒绝给准备接替他们工作的俄罗斯外交官签发签证。此外,美国还查封了两处俄外交机构在美房产。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1