央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

数说战后摩苏尔人:流离失所 生存堪忧

央视客户端原创来源:央视网 2017年07月12日 05:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:摩苏尔已经被成功收复,但经过持续的战事,原来是伊拉克第二大城市的摩苏尔,已经成为一片废墟,基础设施损毁极其严重。这是战争的代价。在这样一座城市中,最牵动人心的还是城市里的人。在旷日持久的战争中,他们的生存状况怎么样呢?

  100万

  这是伊拉克援助部门发布的摩苏尔逃离家园的人口数量,其中,超过70万人来自摩苏尔西城。

  3706人

  根据空中战争跟踪组织的统计,自政府军和联合打击力量发动对摩苏尔的收复战以来,在9个月里,已有3706人丧生。

  1/2

  联合国表示,摩苏尔的死亡人口中,1/2是平民。

  这名男子名叫阿里,就是一名普通平民,几周前,他和哥哥在通话时,突然被挂断,原来,他哥哥的房子因为被极端组织强行征用,在空袭中被炸毁,哥哥也不幸身亡。

  50万

  这是摩苏尔儿童的人数,这些儿童随时面临着威胁,这段视频是几天前,伊拉克政府方面公布的,视频中,多名儿童从废墟地下被救出,奄奄一息,让人动容。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1