央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

湘江长沙段水位破历史记录 洞庭湖水位一天涨逾一米

社会新闻来源:新华网 2017年07月02日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社长沙7月2日电(记者周楠、阳建)受强降雨持续影响,湖南省境内江河湖泊水位暴涨。2日6时30分,湘江长沙站水位达到39.21米,突破了有记录以来的历史最高水位,随着上游来水量不断加大,水位仍在继续上涨。同时,洞庭湖标志性水文站城陵矶站的水位一天之内也涨了一米,防汛形势严峻。

  自6月22日湖南省遭遇暴雨袭击以来,湖南全省四大河流中三条大河的水位不断上涨,湘江、资江、沅江水位全线超警戒。最近两天,湘江上游来水量加大,长株潭地区连降暴雨,水位暴涨,截至2日7时,湘江、浏阳河、捞刀河的长沙河段均超过了有记录的历史最高水位。

  7月1日1时,洞庭湖标志性水文站城陵矶站水位达32.55米,今年首次超过32.5米警戒线。至2日9时,城陵矶站水位已经涨至33.7米,一天涨了一米多,且目前继续呈上涨趋势,湖区部分堤垸水位已经超警,湖区防汛压力增大。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1