[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

难忘那些经典瞬间!著名相声表演艺术家唐杰忠去世

央视客户端原创来源:央视网 2017年06月19日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:著名相声表演艺术家唐杰忠因病医治无效,于昨晚不幸去世,享年85岁。

唐杰忠出生于北京,1949年入伍,进入某部文工团,1958年调入广州军区战士杂技团,从此成为一名专业的相声演员,后拜相声大师刘宝瑞为师。曾被评为“全国十大笑星”,曾获得“侯宝林金像奖”和“中国曲艺牡丹奖终身成就奖”。

唐杰忠的捧哏朴实憨厚,儒雅自然,能够根据每一位搭档的表演特点及时调整自己的表演风格,与每一位逗哏演员配合得天衣无缝。他长期和马季、姜昆等相声名家合作,代表作品有《虎口遐想》、《电梯风波》等。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1