[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

高校科研工作者掀起学习黄大年热潮:把爱国之心化作报国之行

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年06月03日 13:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“心有大我、至诚报国”,连日来,已故战略科学家黄大年的先进事迹,在高校科研工作者中引起强烈反响,大家表示,将以黄大年教授为榜样,将爱国之心化作报国之行。

  在同济大学,测绘与地理信息学院李博峰教授团队,正在全力以赴地开展北斗卫星导航系统精密定位研究,这项研究将提高应用精度和可靠性,提升北斗在卫星导航系统领域的国际竞争力。

  高校科研工作者表示,学习黄大年的爱国情怀,就要像他那样脚踏实地、苦干实干,用实际行动诠释爱国之情、报国之志。

  祖国需要就是最高的需要,服务国家就是最好的归宿。在武汉,“国家青年千人计划”海归科学家王琳正带领团队,展开丝胶修补神经的联合攻关,希望尽早攻克脑梗、心梗等神经修复难题。他们以黄大年精神激励自己,不断创新,敢为人先。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1