央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【砥砺奋进的五年·聚焦大数据】本届数博会受热捧 关注度高达16.978亿人次

央视网报来源:央视网 2017年05月30日 11:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 王佳勇)“本届数博会共对接企业1479家,签约项目119个,签约金额167.33亿元。”5月28日下午,贵阳市委常委、贵阳市副市长徐沁在2017中国国际大数据产业博览会成果新闻发布会上介绍,除此之外,数博会网上观看人数达1.49亿人次,各渠道转载发布信息点击浏览量达16.978亿人次。

  贵阳市委常委、贵阳市副市长徐沁发布会上介绍相关情况。

贵阳市委常委、贵阳市副市长徐沁在发布会上介绍相关情况。

  2017国际大数据产业博览会自5月25日拉开帷幕以来,围绕同期两会、一展一赛及活动,举办了开幕式、高峰对话和电商峰会,以及论坛77场,系列活动15场,来自全球各地的大数据业界高管精英、专家学者、科研机构、咨询机构、中小企业负责人和企业创新者累计超过5万人参加活动。

  据初步统计,本届数博会共对接企业1479家,其中500强企业112家,达成签约意向项目235个,意向金额256.1亿元,签约项目119个,签约金额167.33亿元。

  马云、马化腾、李彦宏、齐向东等164名国内知名企业负责人,苹果、微软、谷歌、亚马逊、英特尔、甲骨文、IBM、戴尔、思科、高通、以太坊、新思科技、通用电气、通用汽车等世界500强企业、顶级互联网企业和大数据企业等146位全球高管参会。

  其中,还举行了2017十大黑科技、大数据蓝皮书暨大数据发展指数、贵阳主权区块链联盟暨区块链技术蓝皮书等31场发布活动。  

  徐沁介绍,今年数博会参会媒体共210家,1268人。其中,国外和港澳台媒体36家、65人,中央媒体15家、196人。网络媒体及新媒体70家、290人。传统媒体高度关注,央视新闻联播、新华社、人民日报等积极报道,网络媒体全覆盖,人民网、新华网、等10家网络进行了全网直播,共计1.49亿人次在网上进行了观看。

  据不完全统计,仅数博会开幕当天,各渠道转载发布信息点击浏览量就达到16.978亿人次,境外媒体深度报道,包括美联社、路透社、共同社、法新社、德国商报等外国媒体和台湾中国电视台、中时电子报等39家媒体65人进驻数博会进行报道,香港凤凰卫视中文台、咨询台、凤凰焦点新闻播出了数博会活动相关盛况,同时同步全球直播。

  社交媒体广泛传播,新浪微博、腾讯新闻等对数博会开幕进行了置顶报道,微信中针对数博会宣传片、嘉宾语录等出现高转载,海外社交媒体中、领英、Facebook等实现了覆盖,其中领英关注人群飙升2万多人。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1