央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【2017中国电商峰会】2017中国电子商务年度盛典圆满落幕

央视网报来源:央视网 2017年05月27日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息 5月26日晚,贵阳西南国际商贸城博览中心,“2017中国电子商务年度盛典”在这里隆重举行。来自国际、国内电子商务领域的企业领袖、管理精英、行业专家与学者,以及政界高层等近500人共聚一堂,见证了年度盛典共10个奖项的逐一揭晓与颁布,在盛典的尾声,来宾们共同发起了“共建新电商”的倡议,将以此次电商峰会为起点,汇聚业内的共同力量,携手共进,开创电商发展新局面。

  作为国内电子商务领域规模最大的聚会,这次年度盛典可谓星光熠熠、人气爆棚,贵州省政协副主席李汉宇出席盛典并致辞,电商界知名的企业家、商业领袖悉数到场,盛典还邀请到中央电视台著名主持人朱迅担纲主持,并请来当代艺术家舒勇等文艺界明星携手助阵。此外,盛典现场首次设置了“年度盛典互动直播区”,开启现场直播、线上线下联动的模式,随着盛典的热播,网友互动、点赞不断,创造了年度盛典的人气新高度。

  再聚贵阳,初心不改

  作为中国电子商务创新发展峰会组委会发起的一项全国性颁奖盛会,“中国电子商务年度盛典”自2015年首开先河,至今已是第三届。

  这3年来,相同的地点,不变的初心。在盛典的舞台上,既有掌声与荣耀:盘点过去一年电商行业的璀璨光华,表彰并奖励一批创新、务实的电商企业、个人,以及带给社会温暖与感动的事件;也有思考与展望:直击电商行业痛点问题,引发思索变革之道,唤起业界深度共鸣,凝心聚力,共谋发展。

  围绕本届电商峰会的主题:“聚合创新要素,赋能实体经济”,此次盛典的主题最终确定为“新电商,新生活”。 寓意全景展现电商时代的生活新变革,为共同打造一个“融合型”的“新电商”格局提供思路,给未来的生活注入新方式、新能量、新期待。

  10个奖项逐一揭晓,实至名归

  作为每届盛典的“重头戏”,奖项的颁布牵动着所有参与者的心。本届盛典除设立“年度创新企业”、“年度转型企业”、“年度风云人物”等7个传统奖项之外,还特别设立了3个单项奖,分别是年度快递小哥、年度人气网店、年度电商扶贫奖。

  为了确保评选工作的“公平、公正、公开”,所有参选企业都要通过“公众投票”、“专家评审”两道“门槛”,经过近1个月的评选,全部10奖项在盛典现场一一揭晓。

  7个传统奖项的获得者分别是:摩拜单车荣获“年度影响力企业”,小米生态链荣获“年度创新企业”,海尔顺逛获得“年度转型企业”,阿里“团圆”公益项目技术团队摘得“年度公益企业”。摩拜单车创始人胡玮炜获得“年度新锐人物”称号,亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊以及“找钢网”创始人兼CEO王东获得“年度风云人物”称号。跨境电商新政过渡期延长获得“年度影响力事件”称号。

  3个单项奖的获奖者分别是:云南巧家京东帮全体快递人员获得“年度快递小哥”,林依轮创办的“饭爷”获得“年度人气网店”,大茶网获得“年度电商扶贫奖”。

  每个奖项都有故事,现场很“燃”

  盛典主办方认为,尽管电子商务的“骨骼”是互联网与“数字”,但它连接的却是人与人。因此,电商的发展既离不开技术“创新”的推动,也离不开笃行“务实”的实现,更离不开“温度”,对人的终极关怀与对社会的回馈。

  在评出的10个奖项当中,鲜明的体现了这三个特质,例如,有勇于创新的先锋与新锐,如小米与胡玮炜;也有让平凡的事情变得不平凡的云南巧家京东帮快递小哥,他们用一步步走过的山路,将现代社会的光亮照进封闭村落;当然,还温暖人心的故事,阿里巴巴协助公安部开发的“团圆”系统,动员全民的力量,帮助失散的孩子“找到回家的路”等等。

  盛典主办方表示,在新的经济形势下国内电子商务领域也面临许多变革,“新电商”时代已来,未来,它还将持续深入渗透并改变人们的生活。希望通过年度盛典的盘点与回顾,在总结过往成绩与辉煌的同时,激励电商同仁们群策群力,携手共进,创造产业更耀眼的明天,也为人们打造更美好的“新生活”。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1