央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【砥砺奋进的五年·聚焦大数据】马云:大数据时代换道超车人人有机会

央视网报来源:央视网 2017年05月27日 16:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

阿里巴巴董事局主席马云在2017中国国际数博会“机器智能”高峰对话会上演讲现场

阿里巴巴董事局主席马云在2017中国国际数博会“机器智能”高峰对话会上演讲现场

  央视网消息(记者 王佳勇)5月26日,在贵州举办的数博会上,阿里巴巴集团董事局主席马云在“机器智能”高峰对话会上发表演讲时说,大数据让贵州换道超车,未来在大数据时代人人都有机会。

  在马云看来,贵州偏远落后,各种产业基础相对落后,如今全世界的顶尖大数据优秀人都在关注贵州,使得贵州从先天不足变成了先天优势。

  马云提供的一组数据显示,2016年贵州在电商网购的增速是全国第一,网上销售增速全国第二,贵州进入大数据领域的中小企业增长达到55%,增速也是全国第二。

  马云认为,大数据时代特别是万物互联时代,人类获得数据的能力远远超过大家想象,人类取得对数据进行重新处理以及处理的速度的能力也远远超过大家,不管是人工智能还是移动互联时代,整个世界将提升到一个新的高度。

  演讲中,马云还重点提及大数据移动互联时代的金融创新,他认为过去的金融是服务20%大客户就能够得到80%的利润,未来必须扶持80%的中小企业、年轻人和需要钱的人,以此获得20%的利润。通过建立各种各样以数据为基础的信用体系,实现移动互联网金融的普惠发展。

  马云认为,从互联网技术到移动互联时代,任何一次技术的应用,都会带来巨大的社会进步,未来的商人绝大部分将离不开互联网上,80%企业都会在互联网上进行,80%产品都在网上卖。

  在马云看来,可以通过大数据、互联网技术来更好解决贫困、就业、环境保护等问题,贵州通过大数据找到换道超车的机会,通过贵州的大数据战略和数博会共同对未来的思考,将给大家带来更多的发展机会。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1