央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全国“5·14”毒品查缉专项行动将于6月启动

法治新闻来源:新华社 2017年05月24日 23:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社昆明5月24日电(记者林碧锋)国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进24日在云南保山透露,国家禁毒委员会决定进一步强化新形势下禁毒堵源截流工作,从今年6月到9月底在全国开展“5·14”毒品查缉专项行动,严厉打击贩毒组织、摧毁贩毒网络、切断贩毒通道,以高压严打之势震慑贩毒活动,保持社会稳定。

  当日,全国“5·14”堵源截流专项机制推进暨“5·14”毒品查缉专项行动启动会在云南保山举行。刘跃进介绍,2年多来,随着“5·14”专项机制深入推进,重点省份和铁路、交通、民航、林业、海关、邮政、海警、公安边防、治安、交管、禁毒等部门警种完善堵源截流体系,开展毒品查缉行动,查破毒品案件4.8万余起,抓获毒贩5.6万余名,缴获各类毒品80吨,取得了显著战果。尤其是云南缴获海洛因、冰毒片剂占到全国八成以上,为减少毒品入境内流做出突出贡献。

  刘跃进表示,加强堵源截流工作,有效遏制毒品来源,是禁毒工作中带有全局性、根本性、先导性的问题。做好堵源截流工作,努力遏制毒品发展蔓延,对于为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境具有重要意义。国家禁毒委员会决定进一步强化新形势下禁毒堵源截流工作,从今年6月到9月底在全国开展专项行动,采取多部门、多警种联合作战、相互协作的方式,完善全方位、立体化的打防控体系,以高压严打之势震慑贩毒活动。

  刘跃进说,各地公安机关要进一步认清形势、明确任务,锐意进取、扎实工作,把堵源截流工作打造成为禁毒工作的新引擎、落实责任的新抓手、协作发力的新亮点、国际合作的新纽带,最大限度地遏制毒品入境内流,最大限度地减少毒品危害。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1