央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

塞浦路斯专家:“一带一路”是加强国际经济、文化合作最佳途径

国际新闻来源:新华社 2017年05月22日 15:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社尼科西亚5月22日电(记者张章)“中国提出的‘一带一路’倡议是加强国际经济、文化合作的最佳途径。”塞浦路斯欧洲大学校长古里亚莫斯日前接受新华社记者采访时说。

  古里亚莫斯说,“一带一路”不止是物理上的连接,也有助建立金融、贸易合作以及社会、文化交流的平台,这一现代化平台将把中国同世界众多地区和国家紧密联系在一起。

  古里亚莫斯身兼塞浦路斯普罗米修斯研究所董事会副主席。他强调,塞浦路斯连接亚欧非三大洲,同时也是欧洲门户、欧盟成员国,拥有地缘政治和文化优势。塞浦路斯迫切希望能够成为“一带一路”建设的积极参与者。

  古里亚莫斯说,“一带一路”倡议有助于促进塞浦路斯同中国的金融和经贸合作,特别是在天然气等能源勘探开发领域。塞浦路斯拥有丰富的天然气储备,希望中国企业能够在“一带一路”框架内和塞进行能源合作。

  在文化交流方面,古里亚莫斯说,塞浦路斯欧洲大学目前有大约60名中国留学生,是拥有中国留学生最多的塞浦路斯大学,但中国学生占学生总数比例并不高。希望塞浦路斯和中国在教育领域进一步加强合作,促进塞中文化交流。

  “我对中国、中国人民和中国文化都有着深厚的感情,能够与中国开展合作也让我感到荣幸,希望两国全方位合作能够不断迈上新台阶。”古里亚莫斯说。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1