[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

日本内阁通过天皇退位法案:仅适用于明仁 将称上皇

国际新闻来源:北京晨报 2017年05月20日 05:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社东京电(记者 王可佳)日本内阁19日通过仅适用于明仁天皇的退位特别法决议。据日媒报道,此后法案内容将提交国会审议。

  据共同社报道,此次内阁通过的“关于天皇退位等的皇室典范特例法案”的决议中规定,退位之后的天皇将被称为“上皇”,同时限定决议获得国会通过后予以公示并于3年内实施。法案规定退位仅限明仁天皇一代,但也将成为将来参照的先例。日本官房长官菅义伟表示,这次的退位法案充分反映了众参两院议长所整理的国会意见,政府希望法案能够尽快通过。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1