央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

波兰第四届国际亚洲大会热议“一带一路”

国际新闻来源:新华社 2017年05月20日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社波兰托伦5月19日电(记者韩梅 陈序)波兰第四届国际亚洲大会19日在托伦闭幕。本届会议主题是“丝绸之路如何改变世界”,中国为主宾国。会议期间,“一带一路”倡议引起热议。

  波兰库亚瓦-波莫瑞省副省长兹比格涅夫·奥斯特洛夫斯基在大会致辞中说,4年前,波兰人对“一带一路”还不甚了解。现在,“一带一路”倡议在波兰可以说是家喻户晓,越来越多的波兰企业在和中国打交道。“一带一路”倡议的实施一定会促进相关国家的经济发展。

  中国驻波兰大使馆临时代办林剑说,“一带一路”倡议对所有朋友开放,中国愿与大家分享发展机遇。他说,中波在“一带一路”倡议框架下合作优势显而易见:波兰地理位置优越,交通运输便利,仓储物流等设施完备;中波两国战略对接,双方可以不断加强规划、加强引领、谋求共赢;波兰政府和企业积极参与“一带一路”倡议;波兰利用区位优势,可在中国和中东欧国家联合推进“一带一路”建设以及“16+1”合作上发挥更大引领作用。

  会议期间举办了“一带一路”图片展、图书展、中国电影展映等。

  此外,大会还就亚太地区安全、欧亚合作、文化、教育等议题交流讨论。

  本次大会为期3天,由波兰亚太协会主办,库亚瓦-波莫瑞省和托伦市政府及哥白尼大学协办。来自波兰的政府官员、企业家代表、专家学者和来自中国、乌兹别克斯坦、印度尼西亚等亚洲国家的外交官等约400人出席会议。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1