央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

百卷史册讲述“一带一路”人物传奇

中国新闻来源:新华社 2017年05月16日 13:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京5月16日电(记者 申丽)以讲述“一带一路”沿线国家具有重要作为和矢志推动“一带一路”学术研究的人物事迹为内容的《“一带一路”列国人物传系》近日出版。

  《“一带一路”列国人物传系》集中记录了“一带一路”历史车轮前进过程中的历史文化人物。一些当代知名人士也在传记之中。该书从人文发展角度解读丝路精神,传播“一带一路”故事。

  据中国传记文学会会长、《“一带一路”列国人物传系》总主编王丽介绍,该书在人物选取上吸取了各界意见,最终在每个“一带一路”沿线国家选取10名左右的人物,集成合传,全书共100册。

  中国社科院国家全球战略智库常务副理事长兼秘书长王灵桂认为,《“一带一路”列国人物传系》对深入研究“一带一路”沿线国家“民心相通”工作具有重要的史料价值和现实意义。

  《“一带一路”列国人物传系》由中国传记文学学会和中国社科院国家全球战略智库联合推出,由400多名历史、文化、外交等领域的人员共同创作而成。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1