【一带一路 • 海口】打造国际化滨江滨海花园城市,成就海丝之路战略支点

快看 来源:央视网 发布时间:2017年05月15日 18:35 A-A+

央视网消息 “一带一路”,中国再出发!一带一路 ,城市新形象!从5月10号开始1号线上连续推出的“大美中国·一带一路”系列,今天推出《海口:打造国际化滨江滨海花园城市 成就海丝之路战略支点》。
 

独特优势,中国风

 

海口,地处华南经济圈前沿位置,1小时航程可抵达香港、澳门和珠三角地区,3小时航程可抵达北京、上海和长三角地区及新加坡等东南亚国家。

 

1


 

走进海口,这里阳光明媚,椰林婆娑,空气质量连续6年稳居全国74个重点城市首位,先后荣获“国家环境保护模范城市”、“中国人居环境奖”等30多项美誉。生活于此,时刻还能感受到这座国家历史文化名城丰厚的人文史迹和文化氛围,是全国十大数字阅读城市。

作为海南最大的交通枢纽,海口坚持全方位完善交通体系。海口美兰国际机场航线辐射全球,海口港是环北部湾集装箱吞吐量第一的港口,全球首条环岛高铁在此与粤海铁路、海口美兰国际机场无缝换乘、通达全球。 

 


 

2


 

战略支点,国际范

 

海口曾是“海上丝绸之路”从东南沿海到东南亚的“商贸枢纽”,如今又依托“生态环境、经济特区、国际旅游岛”,一步步向21世纪海上丝绸之路战略支点城市、大南海开发区域中心城市、海南“首善之城”迈进。

以推进全国文明城市和国家卫生城市创建的海口“双创”,不断完善城市功能,提升城市品味,改善民生福祉,一个更生态、更和谐、更温暖的城市日新月异、拔地而起。

 

3


 

“十三五”期间,海口规划涵盖基础设施、产业发展和棚改三大类165个重大项目,总投资将超9000亿元。一个投资发展的高地正在形成。

对接“一带一路”战略,海口对外开放注活力。离岛免税、邮轮边境游异地办证等政策陆续出台;综合保税区国际商品展示交易中心、海口港整车进口口岸、复兴城海口保税国际商品直营中心建成开业。海口,越来越有国际范。

 

4


 
编辑:于晓丹 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1