央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【“一带一路”国际合作高峰论坛】多国媒体高度关注论坛开幕

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年05月15日 15:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:伊朗、新加坡等国媒体也纷纷对论坛和习主席的主旨演讲给予了高度关注。

伊朗国家电视台14日在其午间重点档新闻中播出了中国召开“一带一路”国际合作高峰论坛的消息,并关注了习主席在开幕式上发表的主旨演讲。报道称,这是继亚太经合组织会议和G20峰会后国际经济领域最大规模的一次重要会议。

此外,当天伊朗国家通讯社伊朗伊斯兰通讯社也报道了论坛开幕的消息。这篇报道称,伊朗经济事务与财政部部长塔伊布尼亚率团参加了此次论坛。报道还说,习近平主席在开幕式上的主旨演讲中指出,古丝绸之路积淀了以和平合作、开放包容、互利共赢为核心的丝路精神,这是人类文明的宝贵遗产。

新加坡主流媒体《联合早报》和《海峡时报》则在第一时间在其报纸网站上报道了习主席的主旨演讲,并对演讲内容进行了介绍。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1