央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中企对“一带一路”沿线国家直接投资超600亿美元

中国新闻来源:人民日报 2017年05月13日 04:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京5月12日电 (记者赵展慧)12日在国新办举行的“一带一路”沿线国家和地区产能合作发布会上,国家发展改革委副主任宁吉喆介绍,近年来,中国同沿线国家一道推动产能合作取得丰硕成果,2013至2016年,中国企业对沿线国家直接投资超过600亿美元。

  合作机制广泛建立。中国同哈萨克斯坦、马来西亚等30多个沿线及其他国家签署了产能合作有关文件,把产能合作纳入机制化轨道,和有关国家对接规划和项目。

  重大项目批量落地。截至2016年底,中国企业在沿线国家合作建立初具规模的合作区56家,入区企业超过1000家,总产值超过500亿美元,上缴东道国税费超过11亿美元,为当地创造就业岗位超过18万个。中国企业也为沿线国家完善基础设施、提高生产能力、加快产业发展、扩大就业机会、改善民生福祉作出了实实在在的贡献。

  支撑体系不断完善。截至2016年底,中国国家开发银行和中国进出口银行在沿线国家发放贷款超过1100亿美元;中国出口信用保险公司承保沿线国家出口和投资超过3200亿美元,对产能合作重大项目应保尽保。中国与沿线22个国家签署了总额超过9000亿元人民币的本币互换协议,推动产能合作与人民币国际化相互促进。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1