央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

银联国际携俄最大银行优化“一带一路”沿线受理环境

央视客户端原创来源:央视网 2017年05月12日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天,银联国际宣布与俄罗斯最大商业银行——俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)合作开通银联卡受理业务。双方约定:一是今年6月底前,开通该行所有ATM支持银联卡;二是三年内逐步实现该行旗下全部商家可用银联卡支付。预计到今年末,俄罗斯ATM和商户的银联卡受理覆盖率可从现在的30%和50%均提升到80%,当地银联卡使用范围大幅拓展。

  俄罗斯是“一带一路”沿线的最大市场,倡议实施带动银联国际与俄多家大型金融机构达成受理和发卡合作,更好地支持双边交流,这些项目均在逐步落地。目前,俄罗斯已有约34万台POS终端和4万台ATM受理银联卡,创新业务也取得积极进展,不仅俄罗斯航空、西伯利亚航空等主流航空公司官网开通银联在线支付,当地商家还在今年初开通了“云闪付”服务。预计到今年底,俄罗斯将有5万台POS终端支持“云闪付”。

  此次银联国际与俄罗斯联邦储蓄银行合作开通受理业务,将在短期内有效提升消费者在俄支付体验。特别是今年内,该行将重点拓展莫斯科、圣彼得堡、海参崴等游客最常到访城市的数万家商户,覆盖知名百货商场、品牌店、酒店、餐厅、超市等。(央视记者 王善涛)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1