央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【一带一路】经济人士:伊中合作将迎来更多机遇

央视客户端原创来源:央视网 2017年05月12日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,伊朗政府项目经济顾问、评论员穆加达姆在接受央视记者采访时表示,伊朗拥有巨大的潜力对接“一带一路”倡议,伊朗也渴望中国的投资,寻求与中国展开更多的经济合作——而“一带一路”倡议无疑是最好的合作平台。

  伊朗政府项目经济顾问、伊朗评论员穆加达姆表示,由中国国家主席提出的 “一带一路”倡议,将极大地促进世界经济的发展。这一倡议也将使我们见证中国西部的发展,这些发展将是经济文化到社会领域全方位。

  穆加达姆说,自己在过去的十多年中访问了中国很多省份,见证了中国经济的飞速发展,他非常赞赏中国的经济发展模式,并认为伊朗可以效仿。同时伊朗渴望中国的投资,而伊中之间经济互补性强,相信未来在“一带一路”框架下,伊中两国经贸合作将迎来更多机遇。

  穆加达姆表示,对于中国经济来说伊朗拥有不少优势,其中之一就是伊朗的能源很便宜,其次伊朗也拥有很多熟练的技术工人,这里有很多矿产资源,在能源、电力等基础设施上,伊朗与中国有很大的合作潜力。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1