央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“一带一路”国际合作高峰论坛即将启幕 高峰论坛筹备工作就绪

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年05月12日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。目前论坛筹备工作全面就绪。

本次高峰论坛是新中国成立以来由我国首倡举办的层级最高、规模最大的主场外交活动。论坛包括高峰论坛开幕式、圆桌峰会和高级别会议三大部分活动。

目前论坛与会正式代表总人数约1500人,来自130多个国家和70多个国际组织,其中包括29位外国元首和政府首脑。还有4000多名中外记者将参加采访报道。

“一带一路”国际合作高峰论坛筹委会秘书长  李保东:国际上反响非常热烈,这次报名的情况就充分说明了这一点。现在真是一席难求。大家在商量如何办好这次会议的过程当中,有很多期待。第一个期待就是特别想聆听习主席在开幕式的讲话,大家还有期待,就是期待能够看到更多的合作协议,政治文件的签署。

15号的领导人圆桌峰会是本次论坛的重点,峰会将发表一份联合公报,展示各国领导人政治共识,落实共商、共建、共享的合作理念。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1