央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

财政部:美方将会参加"一带一路"国际合作高峰论坛

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年05月12日 14:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月12日,国务院新闻办公室举行吹风会,财政部副部长朱光耀、商务部副部长俞建华介绍中美全面经济对话框架下经济合作百日计划早期收获相关情况,并答记者问。

  记者:美方也宣布将会参加14-15号举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,对此您怎么看?有哪些最新消息可以披露给我们?

  朱光耀:美方认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派出代表参加,将于5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。这是一项具体的成果,反映了习近平主席所倡导中国“一带一路”的倡议是中国提出的,但是它的结果是惠及全球各国的,中国“一带一路”的倡议是开放的、包容的,我们欢迎所有国家参加。美国作为全球第一大经济体,美国参与“一带一路”倡议的有关活动,我们欢迎,而且我们期待着这种合作能够取得有利于两国人民福祉,有利于世界和平发展的新成就。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1