央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【一带一路·高端说】阿根廷总统答网友问:最爱梅西 还有这几道阿根廷美食

央视客户端原创来源:央视网 2017年05月11日 20:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:在采访阿根廷总统马克里前,我们在央视新闻社交平台上征集了网友提问,中国网友最想问阿根廷总统马克里哪些问题?他又是如何回答的呢?

央视记者 陈昱:我们在中国的社交网络上进行了一次问题征集,让网友们通过今天您给央视的这次采访向您提问他们最感兴趣的关于阿根廷的问题。我们收到了800多个问题,我带来了两个中国网友最关心的话题。

央视记者 陈昱第一个是关于足球的,您知道在中国有很多人喜欢阿根廷的球队和球员,尤其是喜欢梅西。他们想知道阿根廷拥有这么多优秀的足球运动员的秘密是什么?

阿根廷总统 马克里:这是有历史原因的,因为阿根廷人从很小就开始对足球展现出无与伦比的热情,当我们才两岁的时候就开始玩足球,我想中国现在也同样如此,人们对足球也越来越充满热情。我毫不怀疑未来几年在中国也将涌现出一批优秀的球员。而在阿根廷,足球就是一种信仰。

央视记者 陈昱:有网友问,阿根廷总统也喜欢足球吗?或者他自己也踢球吗?

阿根廷总统 马克里:当然了,怎么会不踢呢?我正处于巅峰时期!我这周末踢比赛时还进了一个任意球,我现在状态极佳。目前阿根廷国家队还没有把我招进去,但我随时准备着。

央视记者 陈昱:我们想知道谁是您最喜欢的球员?

阿根廷总统 马克里:梅西。他是一个伟大的球员,他的球技就像魔法一样。

央视记者 陈昱:有人说,看到阿根廷有很多批评梅西的声音,他们想知道您怎么看?您个人如何评价梅西?

阿根廷总统 马克里:全世界最好的球员为阿根廷国家队效力,我们感到既幸运又幸福,这是上天对我们的眷顾。我们要感谢梅西和他的队友们让阿根廷在最近三四年拥有全世界最好的国家队,足球就是这样的,我们运气不好,输掉了三场世界级比赛的决赛,但至少我们打进了这三场决赛——两场美洲杯和一场世界杯决赛。

央视记者 陈昱:在足球领域,(中阿)两国间会有更具体的合作吗?

阿根廷总统 马克里:是的,我们准备派阿根廷的足球教练到中国去教中国踢球的孩子,同时也培训中国的足球教练,这是我们能给中国最大的帮助。希望能让中国的足球水平在几年里有质的提升。

央视记者 陈昱:第二个热门话题是关于阿根廷美食,很多人问,您自己下厨吗?或者您最爱的一道阿根廷菜是什么?

阿根廷总统 马克里:我不下厨,但是我最喜欢的一道菜是意式炸肉排(Milanesa)配上炸薯条和煎鸡蛋,我也很爱吃烤肉还有阿根廷腊肠三明治(Choripan),这也很有当地特色,还有披萨!

央视记者 陈昱:除了这些,您还能再给我们推荐几道阿根廷地道的美食吗?

阿根廷总统 马克里:最重要的就是阿根廷牛排,也可以再配上薯条和煎鸡蛋。这是阿根廷最传统的美食,不容错过。还有烤牛胸腺、烤牛小肠……也都是地道的阿根廷美食。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1