央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日本学者联名呼吁政府抓住“一带一路”合作机遇

国际新闻来源:新华社 2017年05月11日 22:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社东京5月11日电(记者 王可佳)日本学者10日在东京举行联名倡议活动,呼吁政府抓住“一带一路”合作机遇,积极改善日中关系。

  日本前驻联合国大使谷口诚在活动中说,举办此次活动是为了呼吁日本政府积极参与“一带一路”倡议合作,进一步加强与中国及世界各国的关系。

  谷口诚还呼吁日本尽早加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)。他说,日本加入亚投行、积极投身亚洲事业不仅对日中关系发展有好处,对整个亚洲的发展也有利。

  日本日中关系研究所所长凌星光是联名倡议活动发起人之一。他说,中国提出的“一带一路”倡议是开放的,没有排他性。倡议虽由中国提出,但相关各国将共同参与,而日本政府缺乏对这种开放性的理解。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1