央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【我和“一带一路”】坦桑尼亚:打开数字电视 了解精彩中国

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年05月05日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“互联互通”是“一带一路”倡议的核心内涵,而民心相通、文化相融,则是“互联互通”的重要体现。

在“21世纪海上丝绸之路”延伸的西端,中国企业正推动着非洲的电视业从模拟时代进入数字时代,让“用得起的数字电视服务”遍及遥远的村庄,丰富非洲人民的生活。

 坦桑尼亚玛提布瓦村

玛提布瓦村,虽然距离坦桑尼亚达累斯萨拉姆仅90公里,但与外界往来并不方便,没有柏油马路,雨季的道路泥泞不堪。

去年,村里大多数人家中刚刚安上了有线电视,这成了村里的头等大事。

正在观看电视的村民

正在观看电视的村民

为村民们带来有线电视信号的,就是中国四达时代集团在坦桑尼亚的农村地区开展的“数字信号进村”项目。根据计划,该项目将为坦桑尼亚的245个村落安装数字电视。

过去,坦桑尼亚老百姓看电视主要靠天线传输的模拟信号,极易受恶劣的天气和信号条件影响,每户人家只能收到6、7个频道。现在,中国为坦桑尼亚的18个城市提供了数字电视信号,建立了有线电视地面基站,可提供的频道达到120多个。

 在基站工作的坦桑尼亚工程师

工程师们24小时轮流值班,对接受、发射和存储的设备进行维护,保证着信号不间断地输送到观众家中。

每月6000先令,也就是大概20元人民币的低廉价格,在过去对坦桑尼亚人民来说是不可想象的。中国数字电视服务来到这里之前,要想看上电视,当地人每月要花上20多万先令,也就是将近700元人民币,相当于普通老百姓半个月的工资。

在坦桑尼亚数字电视中播放的中国连续剧

在坦桑尼亚数字电视中播放的中国连续剧

现在,在人口5000多万的坦桑尼亚,有3500万左右的老百姓使用着中国提供的数字电视服务。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1