[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

央行回应取消跨境人民币结算收付1:1限制:从未设限

中国新闻来源:中国新闻网 2017年04月21日 19:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网北京4月21日电 (记者 魏晞)针对有媒体报道“央行放松跨境资金管理,取消跨境人民币结算收付1:1限制”,中新网记者向央行了解到,2016年以来,央行在规范和促进跨境人民币业务健康发展方面出台了一些措施,其重点在于规范业务操作、加强真实性和合规性审核,防范跨境资金异常流动风险。

  央行称,这些政策没有改变现有人民币跨境使用的政策框架,跨境人民币业务始终坚持服务实体经济,促进贸易投资便利化,对于合法合规的人民币跨境收付,从未设置收付比例限制。(完)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1