央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

证监会严惩从业人员违法买卖股票 罚没款4.99亿

中国新闻来源:中国新闻网 2017年04月21日 19:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网北京4月21日电(夏宾)21日,中国证监会新闻发言人张晓军在北京出席证监会新闻发布会时表示,深交所前工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元(人民币,下同),并顶格处以2.51亿元罚款。

  张晓军透露,中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了深交所前工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。

  经过调查审理,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

  张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了《证券法》第43条关于证券交易所从业人员买卖股票的相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。

  依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  张晓军强调,证监会将秉持依法、全面、从严的监管原则,对证券期货违法违规行为保持高压态势,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。对系统干部自身违法行为绝不姑息,依法严厉惩处,持续加大问责力度,正人先正己,推动全面从严治党向纵深发展,坚定维护金融秩序,促进金融业安全运行。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1