[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

成铁预计“五一”假期“川渝黔”三地同比增运50万人

中国新闻来源:中国新闻网 2017年04月21日 20:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网重庆4月21日电(蒋青琳 吴正琪)21日,记者从成都铁路局获悉,今年“五·一”小长假期间,成都铁路局预计发送旅客超过380万人次。这也是“4.16”铁路运行图后的首个小长假,四川、重庆、贵州的铁路旅客,同比将增运50.2万人。

  据了解,今年“五·一”小长假铁路运输时间为4月28日至5月1日,共计4天。期间,四川省、重庆市、贵州省铁路旅客总人数将达到385万人次,同比增运50.2万人,增幅约15%。其中西南地区省际、城际间的短途旅客仍然以短途旅游客流为主,预计发送325万人次,同比增运46.8万人。4月29日小长假第一天,“川渝黔”两省一市发送铁路旅客将达到110万人次,超过今年春运最高峰值8万人次。

  为了发挥短线运输的能力,成都铁路局将在假日期间加开30趟覆盖宝成、襄渝、达成、川黔、内六、渝怀等热门方向的中短途旅客列车。其中包括4月28日和5月1日分别加开重庆北至西安K4028次、4月29日加开西安至重庆北K4027次。同时,还将加开成都至江油K9534/3次、K9536/5次,成都至营山K9456/5次,重庆至六盘水K9521/2次,重庆北至秀山K9467/8次,重庆北至广元K9419/20次,贵阳至六盘水K9591/2次,贵阳至昭通K9401/2次等短途普速旅客列车。

  在动车运能方面,成都铁路局还将继续做好成渝高铁、渝万高铁、沪昆高铁、贵广铁路等多条热门旅游高铁线路的运能规划,通过加开、重联动车组的方式扩增运能。同时,成都铁路局还将对去往北京、上海、广州、昆明等方向34对热门普速客车通过加挂车厢和硬卧代座的方式扩大运能,其中累计加挂车厢232节次,日均加挂58节次;实行硬卧代座车厢累计96节次,日均24节次。

推荐阅读 成都铁路局 |
我要纠错编辑:郭倩 责任编辑:王敬东
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1