[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

爱从这里起航—“美好视界·光明行”走遍中国

中国新闻来源:中国青年网 2017年04月21日 18:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年4月20日上午,“光明事业·功在千秋”——“美好视界·光明行”启动仪式暨永康科技成果发布会在北京隆重举行。本次活动由国家青少年近视防控产业技术创新战略联盟,中国学生营养与健康促进会、辽宁省学生营养与健康协会、辽宁永康生物技术有限公司共同主办。来自国内相关行业的领导、专家、学者以及学生与家长代表、新闻媒体记者等共计200多人应邀出席活动。

  眼健康是国民健康的重要组成部分,面对日渐严峻的近视低龄化、低龄高度化、发展高速化的“三化”问题,绝非“多戴一副近视眼镜”这么简单,近视的发生与危害都是不可逆的。随着近视的低龄化带来的病程延长,人群中近视程度的分布会日益向高度近视演变,进而产生各类眼底病变,造成严重的永久性视功能损害,严重影响我国未来人口素质和生命质量。《“十三五”全国眼健康规划(2016-2020年)》中也将青少年视觉健康问题列入重点项目。本次光明事业·功在千秋“美好视界·光明行”启动仪式暨永康科技成果新品发布会的召开旨在进一步倡导社会各界共同关注和保护青少年视力健康,贯彻以人为本的科学发展观,提升整体国民眼健康水平,保障人民群众的身体健康和生命质量。

  此次活动,辽宁永康集团向近视青少年无偿捐赠价值上亿元的防近专利产品,用以帮助近视青少年降低近视度数,符合条件的孩子可以恢复标准视力并且摘掉眼镜。同时永康集团还向全国各省市公益慈善机构进行了防近专利产品捐赠。会议现场,享受国务院政府特殊津贴的专家刘永宏向参会嘉宾媒体详细介绍了永康智能降度镜。

  活动最后,由参加活动的嘉宾领导共同按下启动球,承载着“少年强则国强”民族梦的“美好视界·光明行”大型公益活动正式启动!

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1