央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

阿富汗巴尔赫省首府一建筑遭武装袭击

国际新闻来源:新华社 2017年04月21日 23:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社喀布尔4月21日电(记者代贺 蒋超)阿富汗官员21日证实,阿北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫的一栋建筑当天遭武装分子袭击,已造成至少1人死亡5人受伤。

  阿国防部发言人瓦齐里当天对媒体说,一伙武装分子当天下午伪装成安全人员,乘坐军车向阿国民军在当地驻地附近的一栋建筑发动突然袭击,开枪向士兵射击。

  另据当地媒体报道说,袭击发生在当地时间下午1时30分左右。目前,军方和武装分子的交火仍在进行当中。塔利班宣称制造了此次袭击事件。

  马扎里沙里夫距首都喀布尔约300公里,是阿富汗北部重要的商业城市。2016年11月,塔利班曾在那里发动过针对德国驻马扎里沙里夫领事馆的袭击,造成6人死亡、上百人受伤。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1